Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»

Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Тренинг «Фудстилистика. Художественное оформление блюд»
Фото: pf.ncfu.ru
 

23 января на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий проходил учебный тренинг по программе «Фудстилистика. Художественное оформление блюд». Тренинг проводил Евгений Диденко - бренд шеф-повар компании LambWeston .

Евгений Диденко является поваром в 5-м поколении, имеет большой опыт открытия предприятий общественного питания с нуля. За свою творческую карьеру, параллельно с основным и любимым занятием кулинарии, является автором ряда обучающих мастер-классов по обучению поваров, шеф-поваров, официантов, менеджеров заведений ПОП.

Обучающая программа состояла из следующих вопросов:

  • Основы композиции. Тарелка как полотно
  • Визуальный эффект блюда – как способ увеличения продаж
  • Гармония сочетания цвета на тарелке. Контрастность
  • Чипсы. Хлебные, овощные, фруктовые
  • Глазирование элементов декора
  • Молекулярная кухня в оформлении блюда
  • Несъедобные элементы композиции. Декор
  • Соусы. Виды. Консистенции
  • Дрессинг – узоры соусом
  • Современный взгляд на классические блюда
  • Приемы оформления фуршетных и банкетных блюд
  • Особое внимание бренд-шеф ресторанной индустрии уделяет профессиональным качествам официанта. При обслуживании людей невозможно обойтись без корректности, предусмотрительности, сдержанности, тактичности и других качеств, которые определяют этику поведения официанта.

    Участники тренинга отметили высокий профессионализм мэтра, который доступно и непринужденно поделился рецептурами и технологиями приготовления популярных ресторанных блюд:

  • Медальоны из вырезки ягненка с райскими яблочками и морковным соусом
  • Суп-пюре из зеленого горошка с подкопченной индейкой, ананасом и облаками
  • Цыпленок, приготовленный по-фермерски с подачей на сене
  • Шницель из корейки ягненка с картофельными чипсами и сливочным кремом
  • Салат цезарь с хрустящими крылышками»
  • Печеный борщ с жаренным карасем и подкопченной солью
  • Салат из дайкона с икрой из соевого соуса и обжаренного в черном перце лосося»
  • Аргентинские эмпанадос с крабом и салатом в сопровождении грушевых чипсов»
  • Кролик, приготовленный в ароматном масле с кетчупом из свеклы и горячим картофелем
  • Шоколадный ганаш с сыром рокфор и маринованными лепестками розы
  • Заварные эклеры с заварным кремом и жидким мармеладом                                            
  • Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий

     
    По теме
    Сказки дедушки Корнея - Буденновская ЦБС 27 марта в рамках Недели детской книги в детской библиотеке-филиале №3 для воспитанников детского сада № 21 прошел литературный праздник «Мудрый сказочник» посвященный детскому писателю Корнею Ивановичу Чуковскому.
    Буденновская ЦБС
    Мужчина 63 лет проходил лечение в отделении гематологии Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера с 2020 г. Диагноз – острый лейкоз.
    Министерство Здравоохранения
    Ставропольском краевом онкодиспансере состоялось совещание по актуальным вопросам профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека - Министерство Здравоохранения На прошлой неделе в Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере состоялось совещание по вопросам профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ).
    Министерство Здравоохранения
    Cотрудники Ставропольской краевой клинической больницы приняли участие в конференции с медицинской общественностью Пятигорска,
    Министерство Здравоохранения
    30 - Георгиевская ЦБС В годы самых тяжелых испытаний, какая бы военная гроза не приходила на нашу землю, рядом с мужчинами всегда вставали на защиту Отечества героические русские женщины.
    Георгиевская ЦБС
    29-3.jpg - Георгиевская ЦБС 28 марта в Городской библиотеке №2 прошло очередное заседание клуба «Сильные духом», участники которого члены Всероссийского общества инвалидов города Георгиевска.
    Георгиевская ЦБС