23 января на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий проходил учебный тренинг по программе «Фудстилистика. Художественное оформление блюд». Тренинг проводил Евгений Диденко - бренд шеф-повар компании LambWeston .
Евгений Диденко является поваром в 5-м поколении, имеет большой опыт открытия предприятий общественного питания с нуля. За свою творческую карьеру, параллельно с основным и любимым занятием кулинарии, является автором ряда обучающих мастер-классов по обучению поваров, шеф-поваров, официантов, менеджеров заведений ПОП.
Обучающая программа состояла из следующих вопросов:
Основы композиции. Тарелка как полотно Визуальный эффект блюда – как способ увеличения продаж Гармония сочетания цвета на тарелке. Контрастность Чипсы. Хлебные, овощные, фруктовые Глазирование элементов декора Молекулярная кухня в оформлении блюда Несъедобные элементы композиции. Декор Соусы. Виды. Консистенции Дрессинг – узоры соусом Современный взгляд на классические блюда Приемы оформления фуршетных и банкетных блюд
Особое внимание бренд-шеф ресторанной индустрии уделяет профессиональным качествам официанта. При обслуживании людей невозможно обойтись без корректности, предусмотрительности, сдержанности, тактичности и других качеств, которые определяют этику поведения официанта.
Участники тренинга отметили высокий профессионализм мэтра, который доступно и непринужденно поделился рецептурами и технологиями приготовления популярных ресторанных блюд:
Медальоны из вырезки ягненка с райскими яблочками и морковным соусом Суп-пюре из зеленого горошка с подкопченной индейкой, ананасом и облаками Цыпленок, приготовленный по-фермерски с подачей на сене Шницель из корейки ягненка с картофельными чипсами и сливочным кремом Салат цезарь с хрустящими крылышками» Печеный борщ с жаренным карасем и подкопченной солью Салат из дайкона с икрой из соевого соуса и обжаренного в черном перце лосося» Аргентинские эмпанадос с крабом и салатом в сопровождении грушевых чипсов» Кролик, приготовленный в ароматном масле с кетчупом из свеклы и горячим картофелем Шоколадный ганаш с сыром рокфор и маринованными лепестками розы Заварные эклеры с заварным кремом и жидким мармеладом Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий