8 апреля 2014г. в г. Ставрополе Российская гильдия пекарей и кондитеров совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства при поддержке Правительства Ставропольского края прошел форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае».
Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономики РФ и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Кафедра «Технологии продуктов питания и товароведения» факультета туризма, сервиса и пищевых технологий филиала СКФУ в г. Пятигорске в составе: доцента кафедры Технологии продуктов питания и товароведения Гвасалия Татьяны Сергеевны, доцента кафедры Технологии продуктов питания и товароведения Жирковой Елены Владимировны и аспирантки 2 курса специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» Феневой Яны приняли участие в работе форума.
На форуме работали дискуссионные площадки:
- Инновации в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве. О соблюдении технологического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
- Финансовые инструменты: банки, инвестиции, лизинг.
- Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами.
- Образование, кадры, занятость: проблемы и перспективы.
- Региональные особенности государственной поддержки малого и среднего бизнеса в области хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.
По завершению дискуссий состоялось пленарное заседание, на котором принята Резолюция форума. Президент «Южной Гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства» Лякишева Ирина Николаевна торжественно вручила свидетельство о вступлении в гильдию филиала ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказского федерального университета» в г.Пятигорске.
На форум были приглашены депутаты Думы Ставропольского края, руководители районов и муниципалитетов, краевые территориальные органы Федеральных органов исполнительной власти, руководители хозяйств по выращиванию и хранению зерна, мукомольных, хлебопекарных и кондитерских предприятий, индустрии общественного питания, специалисты, инженеры, технологи, ученые, аспиранты, студенты, представители СМИ.
Кафедра технологии продуктов питания и товароведения