Пятигорские студенты стали призерами VII Всероссийского молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
В соревнованиях приняли участие более 300 студентов из 53 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования России.
В Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» завершился Международный выставочный проект «PIR EXPO-2016».
В этом году на 28 тематических площадках было проведено более 800 профессиональных мероприятий. PIR EXPO посетили более 50 000 представителей ресторанно-гостиничного бизнеса.
В рамках проекта проходил VII Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» — масштабные соревнования, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного бизнеса.
Чемпионат организован при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования Москвы, Департамента торговли и услуг Москвы и Федерации рестораторов и отельеров.
Среди участников в этом году были и студенты 4 курса факультета туризма, сервиса и пищевых технологий (входящего в состав Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в Пятигорске) Аркадий Панасян и Хаджибекир Темирбулатов. Руководитель команды – доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Татьяна Гвасалия. «Серебро» и «бронза» достались за победу в номинациях «Авторский бургер. Работа с грилем», «Авторское блюдо из рыбы. Работа с грилем».